Десятидневное меню/desjatidnevnoe_menju.docx
График работы пищеблока.
Организация произвоства на пищеблоке осуществляется 1 поваром.Режим работы составляет 7 часов при нагрузке на 1 ставку.
С 08.00 до 16.00.
Пищеблок обслуживает 34 воспитанника.
Характеристика пищеблока.
Производственные помещения пищеблока располагаются на первом этаже.Помещение пищеблока имеет естественное и искусственное освещение соответствующее нормам САнПиН.
В состав пищеблока входят:
цех горячей продукции
цех сырой продукции
раздаточная
моечная кухонной посуды
Договор поставки питьевой воды/postavka_pitevoj_vody.docx
Договора на поставку продуктов /dogovora_na_produkty.docx
Организация рационального питания.
Контроль питания в детском саду осуществляет старшая медицинская сестра. Еженедельно ( или один раз в 10 дней) она контролирует среднесуточную норму потребляемых ребенком продуктов, при необходимости проводит коррекцию.
Питания детей полноценное, 4-х разовое, сбалансированное, разнообразное по составу продуктов и основным пищевым веществам, в 2010 году был введен второй завтрак.
Снабжение централизованное, соответствует требованиям государственных стандартов, из г.Бийска и с.Целинное, качество продуктов хорошее. Имеются сертификаты, сроки реализации соблюдаются, ведется бракераж готовой и сырой продукции. Составляется примерное 10 дневное меню (по сезонам), ежедневное меню. Для составления меню используется картотека блюд.
Калорийность подсчитывается ежедневно и отмечается в журнале «Бракераж готовой продукции».
Питание сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.
Проводится ежедневная витаминизация 3 блюда, отмечается в журнале.
Должностные обязанности медсестры ДОУ /dolzhnostnaja_instrukcija_medicinskoj_sestry.docx
|